Яндекс Дзен
Технологии

В Новосибирске будут плести недоступные тепловизорам маскировочные сети

В Новосибирске торжественно открыли новый корпус ООО «Здравмедтех-Новосибирск». Компания занималась производством перевязочных материалов, но теперь расширила ассортимент, откликнувшись на нужды СВО.

В Новосибирске будут плести недоступные тепловизорам маскировочные сети

Фото пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области

Об истории компании собравшимся напомнил участвовавший в мероприятии замгубернатора Новосибирской области Сергей Сёмка. Он рассказал, что за 20 лет «Здравмедтех-Новосибирск», занимающийся производством перевязочных материалов, стал надёжным партнером медицинских учреждений региона и уже готов к новому этапу – вывести свою продукцию в аптечные сети. Серьёзным вызовом для нее стал период пандемии, когда пришлось в кратчайшие сроки вдвое увеличить объём производства. Сегодня компания снова решает актуальные проблемы – занялась производством современных маскировочных сетей для нужд военной спецоперации.

– Это маскировочные сети, которые не показывают то, что под ими накрыто, то есть, не выдают тепло, – пояснил Сергей Сёмка.

Производство недоступных для тепловизоров маскировочных сетей для Вооруженных Сил РФ было запущено по поручению губернатора Новосибирской области. В первую очередь сети пойдут в подразделения, где воюют наши земляки.

– Для приобретения оборудования мы воспользуемся программой министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области и получим компенсацию на закупку оборудования в размере 20 %, – прокомментировал генеральный директор компании «Здравмедтех-Новосибирск» Алексей Клевасов.

Напомним, оборонная промышленность в Новосибирске наращивает обороты. С начала года на заводы оборонных производств трудоустроились более четырёх тысяч жителей региона.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей