Яндекс Дзен
Транспорт

15,5 млн рублей штрафов выписано за проезд грузовиков по дамбе новосибирской ГЭС

По дамбе и мосту Новосибирской ГЭС проезд грузового транспорта официально запрещён. Однако, несмотря на это, водители фур регулярно проезжают под запрещающие знаки.

15,5 млн рублей штрафов выписано за проезд грузовиков по дамбе новосибирской ГЭС

Фото Сергея Маслова / Родные берега

Несмотря на установленные на дамбе и мосту Новосибирской ГЭС комплексов фото- видеофиксации нарушений правил дорожного движения водители большегрузов продолжают нарушать правила дорожного движения. Сведения о нарушениях передаются в ГИБДД, на основании документов выносятся постановление о нарушении. Сумма штрафа составляет всего 500 рублей, при этом, если он будет оплачен в течение 20 дней, предусмотрена скидка в 50% – то есть, водитель-нарушитель заплатит всего 250 рублей. Комплексы фото- видеофиксации нарушений правил дорожного движения находятся в ведении министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.

Однако, как передаёт сайт Родные берега со ссылкой на депутата Совета депутатов города Новосибирска Антона Бурмистрова, в течение 2021 года камеры на дамбе и мосту Новосибирской ГЭС не работали. Получается, что водители грузовиков и фур совершенно безнаказанно проезжали под запрещающие знаки.

Правда, начиная с 1 января 2022 года за проезд по дамбе грузового транспорта стали наказывать. По данным министерства транспорта и дорожного хозяйства с 1 января по 3 августа с регистраторов, установленных на дамбе и мосту Новосибирской ГЭС в ГИБДД по Новосибирской области направлено 35 936 материалов и вынесено постановлений по делам административных правонарушений на сумму 15 556 000 рублей. Правда, с учётом 50-процентной скидки сумма взысканных штрафов будет меньше.

По расчётам мэрии Новосибирска на ремонт дамбы и моста Новосибирской ГЭС потребуется 100 миллионов рублей. За счёт штрафов, эту сумму можно будет собрать в течение пяти лет.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей