Яндекс Дзен
Транспорт

23 новосибирских автомобилиста привлекли к ответственности за выезд на лёд

Водителям из Новосибирской области напомнили о безопасности передвижения зимой. Выезд тяжёлой техники на замёрзшие водоёмы запрещён.

23 новосибирских автомобилиста привлекли к ответственности за выезд на лёд

Фото: Сергей Санченков/Горсайт

В Новосибирской области 23 автомобилиста привлекли к ответственности за несанкционированный выезд на лёд за неделю. Об этом рассказал губернатор Андрей Травников в ходе оперативного совещания в правительстве 29 января.

Ежегодно все водные объекты региона патрулируют специалисты для предотвращения несчастных случаев. На рейды выезжают представители районных администраций, волонтёры, полицейские, сотрудники МЧС. 

По словам начальника Главного управления МЧС России по региону Виктора Орлова, за неделю во время акции «Безопасный лёд» проверили 94 места вероятного выезда техники на замёрзшие водоёмы. Для продолжения контроля задействуют все органы местного самоуправления.

– Поездка на автомобилях по льду несёт риск не только дорожно-транспортных происшествий, но также и возможности привлечения к административной ответственности. На территории всей Новосибирской области действует запрет на движение техники по замёрзшим водоёмам, – сообщил глава региона.

В Ордынском районе работает безопасная ледовая переправа «Спирино-Чингис». На ней круглосуточно дежурят спасателя. На тяжёлой технике выезжать на лёд запрещено, можно выходить только пешком. Нельзя подходить близко к водоёмам в тёмное время суток, так как в этот момент ограничена видимость. 

Напомним, в январе под лёд ушли автомобили рыбаков на Обском море.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru