Яндекс Дзен
Транспорт

Андрей Травников обозначил задачи по развитию транспортной сферы на три года

Ощутимые изменения ожидают сферу городского общественного транспорта Новосибирской области. Перемены коснутся также и момента с содержание дорог в регионе.

Андрей Травников обозначил задачи по развитию транспортной сферы на три года

Фото с официального сайта правительства Новосибирской области

Губернатор Андрей Травников во время торжественного мероприятия поблагодарил работников дорожного хозяйства и транспортной сферы за плодотворный труд и успешное решение ранее поставленных задач и озвучил новые на ближайшие три года.

Основная задача – наращивание объёмов дорожного ремонта и строительства, повышение качества содержания дорог и перезагрузка сферы общественного транспорта в районах области.

– В дорожном ремонте и строительстве важно не снижать объёмы работ, а только увеличивать их. К примеру, в отношении Новосибирска в проекте бюджета уже это закладываем, – сказал Андрей Травников.

Он также сказал, что требуется обновление транспорта – и городского, и на селе, и пригородного сообщения – электричек.

Глава региона отметил, что более пристальное внимание будет уделено качеству содержания дорог.

– Во-первых, надо признать: если в качестве ремонта и строительства явный результат наблюдаем и продолжаем двигаться дальше, то в качестве содержания дорог и территорий ещё догонять и догонять. Я лично буду обращать на это максимальное внимание. И второе, – полная перезагрузка сферы общественного транспорта в наших муниципалитетах. И это не только обновление подвижного состава, но и повышение качества обслуживания пассажиров в виде удобных маршрутов, прозрачной системы финансовых взаимоотношений, внедрения новых современных систем расчётов, – заявил губернатор.

Андрей Травников сделал акцент именно на том, что это не просто планы, а подтверждённая реальность, закреплённая контрактами и бюджетными решениями, региональными программами. Например, два года назад была согласована большая программа по развитию пригородного сообщения, и она будет продолжаться.

– Эта работа, конечно, касается и авиационного транспорта, нужно думать о повышении транспортной доступности для пассажиров к стремительно растущему авиационному хабу – аэропорту Толмачёво. Это наша общая задача, – обозначил губернатор.


Глава региона пожелал стабильности и безаварийной работы коллективам всех предприятий, организаций, учреждений дорожно-транспортной отрасли. А также напомнил о том, что сейчас стоит такая немаловажная задача, как подготовка к зиме, ведь от сибирской погоды можно ожидать всего что угодно.

Ранее Горсайт рассказывал о том, как губернатор Новосибирской области наградил победителей национального IT-конкурса 


ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru