Яндекс Дзен
Транспорт

План развития Дзержинской линии новосибирского метро отправят на переработку

Окончательный проект развития Дзержинской линии метрополитена положили на стол в 2012 году. За это время проектно-сметная документация устарела. Для начала работ требуется создание нового плана.

План развития Дзержинской линии новосибирского метро отправят на переработку

Фото: Новосибирский метрополитен

Новосибирские специалисты приняли миссию по обновлению развития Дзержинской линии и отправились в Санкт-Петербурге – в проектно-изыскательский институт «Ленметрогипротранс», один из двух в стране, занимающийся комплексным проектированием метрополитенов. По предварительной оценке, переработка старого плана обойдётся в 450 миллионов рублей. С учётом разведки геологов, создадут документ не менее чем за год.

К тому же на Дзержинской линии в планах достроить 500 метров левого перегонного тоннеля. Сейчас идёт подготовка технического задания, однако выполнение проекта потребует 50 миллионов рублей. Средств для полного развития не предусмотрели в бюджете города, пока что казна располагает только 75 миллионами рублей.

Рабочая группа Заксобрания Новосибирской области по вопросу перспективных предложений по развитию метро будет принимать предложения от мэрии до апреля. В бюджете Новосибирской области не закладывали средств на такие расходы. Стоит вопрос о получении средств на 2023 год.

– Требуется получение проектно-сметной документации по этапам строительства, по станциям, выход на экспертизу, что даст право получить разрешение на дальнейшее строительство объектов. А поскольку бюджет трехлетний, цифры надо получить не только по текущему году, но и на перспективу 2024-2025 годов. Практически все члены рабочей группы считают необходимым сформировать программу развития метрополитена, – рассказал руководитель рабочей группы Заксобрания Новосибирской области по вопросу перспективных предложений по развитию метро в Новосибирске Владимир Анисимов.

Ранее Горсайт сообщал, что станции метрополитена Новосибирска «Дунайская» и «Плющихинская» могут появиться до 2030 года. Их нанесли на перспективную карту развития городской подземки. Линию проведут от улицы Кирова через новый жилой комплекс в Октябрьском районе. «Дунайская» будет находиться на пересечении улиц Кирова и Автогенная, а «Плющихинская» расположится возле СНТ «Угольщик».

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru