Яндекс Дзен
Транспорт

Развитие авиаотрасли поддержат власти Новосибирской области

В прошлом году аэропорт Толмачёво обслужил 7,6 миллиона пассажиров, это на 23% больше чем в 2018 году. Нынешняя поддержка региона позволит новосибирским авиаторам покорять новые высоты.

Развитие авиаотрасли поддержат власти Новосибирской области

Фото: правительство НСО

Международный аэропорт Толмачёво им. А.И. Покрышкина является крупнейшим российский авиахабом за Уралом. На сегодняшний день он обслуживает 82 маршрутных линии, из них 66 – внутренние. Увеличение направлений полётов по России составило 21%.

Рост пассажиропотока удалось достичь благодаря предоставлению субсидий правительством Новосибирской области на авиаперевозки авиакомпании «Сибирь».  За пять лет пассажиропоток по субсидируемым маршрутам увеличился в 15 раз. 

Андрей Травников отметил, что развитие авиаузлов для Новосибирской области является существенной отраслью экономики, в авиации работают тысячи человек. Также, это комфорт для жителей региона, которые могут в короткие сроки совершать перелёты. Еще одним достоинством является то, что авиаузел – это толчок для развития бизнеса.

–  Считаю, и надеюсь на поддержку депутатского корпуса – дальнейшее развитие, дальнейшие вложения в авиационный узел должны быть поддержаны. Тем более, что за последние годы мы убедились, там присутствует явная бюджетная эффективность, –  подчеркнул губернатор.

В прошлом году удалось открыть новые прямые межрегиональные авиасообщения несколькими городами: Анадырь, Игарка, Надым. Увеличилась частота авиасообщения с Абаканом, Братском, Новокузнецком, Кемерово, Томском, Горно-Алтайском и другими городами Сибири. 

Напомним, новая авиакомпания из Узбекистана запустит рейс в Новосибирск.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru