Яндекс Дзен
Транспорт

СибНИА завершит испытания импортозамещённого суперджета SJ-100 в 2025 году

ФАУ «СибНИА им. С. А. Чаплыгина» проводит статистические испытания четырёх суперджетов SJ-100, необходимые для получения сертификата лётной годности.

СибНИА завершит испытания импортозамещённого суперджета SJ-100 в 2025 году

Фото: скриншот видео ПАО ОАК

В сентябре прошлого года самолёт SJ-100 модель 6  успешно прошёл вторые лётные испытания. Об этом сообщило издание «РБК-Новосибирск» со ссылкой  на замдиректора по научной работе Дмитрия Смирнова. По его словам, новый импортозамещённый SJ-100 имеет комплектующие исключительно отечественного производства. Для этого конструкторам пришлось заменить порядка 40 систем и агрегатов, включая двигатель, авионику, шасси, системы электроснабжения. Вертикальное и горизонтальное «оперение», хвостовая часть и кабина экипажа были изготовлены в Новосибирске. 

Все испытания в СибНИА прошли успешно, доказав, что конструкция самолёта выдерживает заявленные нагрузки. Лётные испытания будут проводиться в Комсомольске-на-Амуре и Жуковском.

Ближнемагистральные реактивные пассажирские самолеты SJ-100 на 103 пассажира на сегодняшний день используют девять российских авиакомпаний.

Напомним, ранее «Горсайт» писал, что в Новосибирске приступили к испытаниям нового беспилотника «Кор-112».

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru