Яндекс Дзен
Транспорт

Водители и кондукторы в Новосибирске жалуются на отсутствие уборных и столовых

Большинство новосибирских конечных остановок не оборудованы туалетами и кафе для водителей и кондукторов. Между тем деньги на это выделяются.

Всего в Новосибирска 158 городских пригородных маршрутов, суммарная протяжённость которых равна трём тысячам километров, сообщает пресс-центр мэрии.

Жанна и Александр Полунины – экипаж автобуса. Муж – водитель, жена – кондуктор. В пути целый день. Конечная остановка – всего семь минут.

– Ни туалетов нет, ни столовой нормальной. Обязанности есть, а прав никаких нет, получается – рассказала Жанна в интервью телеканалу ОТС.

Всё, что успевает экипаж – перекусить в салоне автобуса. А справить нужду – в кусты.

На благоустройство конечных остановок выделяют по 10 миллионов рублей в год. Так и хочется спросить: «Где деньги, Зин?»

По всем правилам должно быть разворотное кольцо для автобусов, туалет, комната для приёма пищи.

– Единственное разворотное полотно было сделано на округе у Аникина, ни мест общего пользования, ни помещения для приёма пищи. Более того, планировалось привлечение бизнеса, и бизнес готов был на конечных остановочных пунктах привести всё в порядок, но, почему-то, не срослось, – рассказал заместитель председателя Совета депутатов Новосибирска Николай Тямин.

В мэрии Новосибирска сообщили – деньги выделяются. В 2019 году выполнено благоустройство шести конечных остановочных пунктов. В 2020 – одной конечной – Юго-Западный жилмассив. Что благоустроили за 2021-2022 год – почему-то не сообщили.

До 2024 года должны привести в порядок ещё четыре остановки – улицы Белоусова, Полевую, Северное кладбище, Левобережный.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Смотрите также

Лента новостей