Яндекс Дзен
Власть

Облачное пространство платформы «ГосТех» расширит возможности в Новосибирской области

Некоторые региональные информационные системы перейдут на базу  платформы «ГосТех». Это пилотный проект Новосибирской области.

Облачное пространство платформы «ГосТех» расширит возможности в Новосибирской области

Фото с сайта правительства Новосибирской области

О процессе централизации региональных информационных систем на единой платформе «ГосТех» говорили эксперты в рамках I Стратегической конференции «Импортонезависимость». Сессию возглавил первый заместитель губернатора Юрий Петухов.

На мероприятии присутствовали министр цифрового развития и связи Новосибирской области Сергей Цукарь, первый заместитель директора ФКУ «Государственные технологии» Владимир Рахманов, заместитель Председателя Комитета информатизации и связи Санкт-Петербурга Дмитрий Кузьмин и генеральный директор компании «Хоулмонт» Александр Зоткин.

Облачное платформа «ГосТех» – это единая среда с сервисными системами и маркетплейсом для федеральных, региональных органов власти и бизнеса. Её использование в Новосибирской области  позволит снизить затраты на разработку региональных информационных систем.

– В Новосибирской области будут подготовлены предложения по переводу нескольких систем на платформу «ГосТех». Использования таких решений пойдет на пользу и жителям региона, и бизнесу, и разработчикам. Главная задача – сделать процесс создания региональных информационных систем максимально доступным, быстрым и удобным, без лишних финансовых и временных трат и без ненужной бюрократии, – отметил Юрий Петухов.

Первый этап старта реализации в Новосибирской области пилотного проекта по централизации платформы «ГосТех» начнется уже в ближайшее время.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: