Главы Новосибирской области и Республики Алтай – Андрей Травников и Олег Хорохордин, а также Председатель Комитета Госдумы Федерального собрания России по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаев и другие официальные лица посмотрели выставку «HoReCa Siberia» и «Лаборатории сибирской кухни» на форуме сибирского гостеприимства «Дикоросы» в новосибирском Экспоцентре.
– К нам, сибирякам, пришло новое, полноценное осознание растущего спроса на Сибирь. Это нам подтвердили и наши гости. Мы, живущие в Сибири, воспринимаем всё местное – климат, природу, погоду, кухню – как само собой разумеющееся. Но, оказывается, не только за рубежом, но и в нашей стране растёт спрос на всё сибирское. Это должно стать сигналом для нас – для развития туристической инфраструктуры, турпродуктов, для более активного продвижения самого сильного российского бренда – Сибири – во всех её проявлениях, от кухни до природы и людей, – рассказал Андрей Травников.
В среду, 5 апреля, в Новосибирск приехали эксперты – отельеры, рестораторы, представители туристической сферы из десятков российских регионов и соседних стран: Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана, Армении, Белоруссии, Китая и Турции.
Выставка «HoReCa Siberia» объединила бизнесменов, заинтересованных в партнёрстве. Гости увидят продукты новосибирцев. Товары покажут 30 представителей.
Пройдут мастер-классы, дегустации, конкурс «Бариста Сибири», открытый чемпионат по сыроделию «Лучший сыродел Сибири», гастрономические лаборатории «Сибирская кухня» и «Сибирский завтрак».
На гастрономической лаборатории обсудят внедрение региональных кухонь в туристическую инфраструктуру: от отеля до придорожных кафе на АЗС.
Форум сибирского гостеприимства «Дикоросы», проходит с 5 по 7 апреля.