Яндекс Дзен
Власть

Андрей Травников: за три года в Новосибирской области введут 24 поликлиники и амбулатории

В Новосибирской области основной упор будет сделан на развитие первичного звена в здравоохранении. Об этом объявил Андрей Травников во время отчётного доклада перед депутатами Законодательного Собрания.

Не менее 30 фельдшерско-акушерских пунктов в муниципальных районах должны ежегодно вводить в Новосибирской области. Об этом сообщил Андрей Травников. Он также рассказал о том, что в Новосибирске уже начато строительство семи поликлиник.

«Серьёзные заделы в этом направлении у нас уже есть. Так, в целях развития поликлиник Новосибирска, поликлинического и амбулаторного звена в других муниципалитетах региона, в рамках национальных проектов в ближайшие три года нам предстоит ввести в строй 24 поликлиники и врачебных амбулатории», – пояснил депутатам Заксобрания губернатор Новосибирской области.

Он отметил, что общая мощность стоящихся медицинских учреждений 11,5 тысячи посещений в смену. Это больше всех построенных в регионе поликлиник за последние 30 лет. Более того, в лучшие времена эпохи СССР больше поликлиник вводилось за две пятилетки.

Андрей Травников подчеркнул, что в соответствии с региональной программой «Модернизация первичного звена здравоохранения Новосибирской области на 2021-2025 годы» уже начато проектирование медучреждений первичного звена, включая две поликлиники в новых новосибирских микрорайонах Новомарусино и Олимпийская слава. Кроме того, в селе Верх-Тула строится врачебная амбулатория.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Лента новостей