Яндекс Дзен

Губернатор Новосибирской области расставил приоритеты при выборе ремонта дорог в регионе

Власть
Губернатор Новосибирской области расставил приоритеты при выборе ремонта дорог в регионе

Фото: правительство НСО

Дороги, ведущие к железной дороге и больницам, будут ремонтировать в первую очередь в Новосибирской области. Такие приоритеты задал губернатор региона.

Губернатор Новосибирский области Андрей Травников обозначил приоритеты при выборе ремонта дорог в регионе. Он заявил, что в первую очередь стоит взяться за направления до районных больниц и железнодорожных станций.

Речь прозвучала шла о дорогах Здвинск-Барабинск, Здвинск-Купино-Карасук и Здвинск-Довольное.

– В Барабинске – узловая больница и железнодорожная станция, и конечно, жителям соседних районов необходимо туда добираться. Приоритет при ремонтных работах – дороги, ведущие до районных узловых больниц, в которых созданы ЦАОПы, сосудистые отделения – надо дать людям возможность комфортно добираться до этих больниц. Дорога на Барабинск – приоритет номер один, но не единственный, потому что продолжится ремонт других дорог, – рассказал губернатор.

В 2023-2024 годы ремонт будут проводить на участках Барабинск-Здвинск:

  • Здвинск – Нижний Чулым, протяжённостью 8,2 км;

  • 40 километр автодороги Н-0704 – Лянино – Барлакуль;

  • Здвинск – Верх-Урюм – Лянино – Мамон, протяжённостью 6 км.

Здвинск – Нижний Чулым отремонтируют быстрее ранее назначенного плана поручению Андрея Травникова. Также в Здвинске по требованию Андрея Травникова раньше отремонтируют участки на улице Максима Горького. По плану работы должны были идти два года, но участок сдадут за год.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: