Яндекс Дзен
Власть

Министр здравоохранения Хальзов поставил прививку от коронавируса

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов поставил прививку от коронавируса. Об этом он рассказал в прямом эфире «Вести Новосибирск». Шумиха вокруг наличия прививки у главы регионального Минздрава не утихала с начала июля.

Министр здравоохранения Хальзов поставил прививку от коронавируса

Фото Горсайта

Всё началось с вопроса журналистов НГС на одном из брифингов оперштаба. Тогда, Константин Хальзов отказался ответить прошёл ли он вакцинацию от COVID-19. По словам главы Минздрава, прививка - это «индивидуальный вопрос». Однако, он попросил не считать его ответ как то, что прививка отсутствует. После этого в адрес Константина Хальзова начался активный хейт: вопрос про наличие у министра заветного укола стал озвучиваться каждый четверг на брифинге.

Однако, уже сегодня в программе «Утро России» на телеканале ГТРК политик оставил хейтеров ни с чем и в прямом эфире рассказал, что уже поставил прививку.

«Решение об обязательной вакцинации принимает главный санитарный врач субъекта. И это целый комплекс критериев, которые позволяют принять такое решение. Мы все живём в то время, когда необходима добровольность. И прививки против гриппа, прививки против клещевого энцефалита, как и сейчас та вакцинация, которую мы демонстрируем на территории Новосибирской области говорит о том, что сознательность жителей — превыше всего. Могу сказать про себя. Вся моя семья привита. Мои родители привиты. Я привился. Здесь даже сомнений нет в том, что это необходимо», — рассказал Константин Хальзов.

Впрочем, прививка и правда, как сказал глава Минздрава, «дело добровольное». Так, Андрей Травников пообещал не вводить в Новосибирской области новых ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией.

По расчётам губернатора, новый учебный год должен начаться в обычном, очном формате. Однако всё это станет реальностью, если горожане проявят сознательность и пройдут вакцинацию. Сегодня в Новосибирске работает почти 100 пунктов вакцинации как в поликлиниках, так и в торговых центрах. Недавно прививочные кабинеты стали отображаться на картах Яндекса

С помощью этой функции можно добраться до удобной точки и поставить прививку от COVID-19.

Функция отображает все официальные пункты в Новосибирске, где можно поставить прививку от коронавируса. Чтобы увидеть локации на карте, нужно лишь ввести в строке поиска «Пункты вакцинации от COVID-19». А вот мобильные пункты вакцинации на карте не обозначены. Их можно найти в материале Горсайта о том, что в Новосибирске жители массово бросились ставить вакцины.

К слову, и дефицита вакцины тоже не будет. В Новосибирскую область по-прежнему продолжают поступать препараты для вакцинации от коронавируса. В воскресенье в регион поступило ещё 30 тысяч доз «Гам-КОВИД-Вак». Всего в Новосибирскую область поступило уже 577 089 доз вакцин для профилактики коронавирусной инфекции COVID-19.

Анастасия Аксёнова

Поделиться новостью: