Яндекс Дзен
Власть

Новая выплата на детей от 8 до 17 лет: когда и где оформлять

С 1 мая семьи с детьми смогут оформить новое пособие. Первые выплаты на детей с 8 до 17 лет начислят уже с 1 апреля.

Новая выплата на детей от 8 до 17 лет: когда и где оформлять

Фото с сайта pixabay.com

Главное условие для его получения – невысокий доход семьи, воспитывающей детей от 8 до 17 лет. Приём заявлений начнётся с 1 мая, но начисление – с 1 апреля. Вовремя оформив пособие, семья получит сумму сразу за два месяца, если в апреле ребенку уже исполнилось 8 лет. Заявление принимаются до 1 октября с сохранением срока установления выплаты – с 1 апреля.

Заявление подаются в электронном виде – сервис будет запущен на портале госуслуг, или через МФЦ и клиентские службы ПФР. Часть сведений ПФР запросит самостоятельно.

Для назначения пособия семьям не должна получать больше прожиточного минимума на человека в регионе проживания В Новосибирской области он равен 12 775 рублей. Специалисты проведут комплексную оценку нуждаемости: учтут и доходы, и имущество семьи. Как это делалось при назначении выплат – с 8 до 17 одиноким родителям и с 3 до 7 лет.

Доход повлияет на размер новой выплаты. Для кого-то он составит 50, 75 или 100% прожиточного минимума на ребенка в регионе. В Новосибирской области базовый размер выплаты – это 50% – равен 6 619 рублей в месяц. Если и с выплатой доход на семью не достигнет прожиточного минимума на человека, то увеличат до 75% или максимально до 100% от регионального прожиточного минимума на ребенка.

Право на выплату получают все дети в семье от 8 до включительно 16 лет, до исполнения ребенку 17 лет.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: