Яндекс Дзен
Власть

Новосибирский губернатор поблагодарил бизнесменов области за борьбу за Донбасс

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял участие в работе круглого стола общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Мероприятие прошло на площадке центра «Мой бизнес».

Новосибирский губернатор поблагодарил бизнесменов области за борьбу за Донбасс

Фото пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области

Повод для круглого стола был торжественный ‒ 20-летие организации, объединившей более 650 лидеров малого и среднего бизнеса региона. Губернатор обратился к собравшимся с поздравлением и словами благодарности:

‒ Огромное спасибо за ваш вклад в экономику, общественную, благотворительную, социальную деятельность! За отклик на новые вызовы и задачи, которые в первую очередь необходимы для власти, для общества, для государства, ‒ сказал глава региона.

Он вспомнил, с какой самоотверженностью предприниматели поддерживали жителей области в трудных ситуациях: во время борьбы с пандемией коронавируса и при оказании помощи жителям Донбасса, причем и до начала СВО.

‒ Сегодня предприниматель в России – это человек предприимчивый не только с точки зрения зарабатывания денег для собственного бизнеса, семьи, но и с точки зрения решения общественных задач, ‒ отметил Андрей Травников.

По его наблюдениям, именно привычка искать и находить нестандартные решения помогла малому и среднему бизнесу выстоять во время противоэпидемических ограничений и под грузом международных санкций.

– Если обычный человек не видит возможностей, чиновник видит ограничения, то вы находите возможности и способ обойти ограничения, ‒ похвалил бизнесменов глава региона.

В ответном слове председатель новосибирского областного отделения «Опоры России» Игорь Салов заявил, что работа бизнесменов была б невозможной без конструктивного взаимодействия с властями региона.

‒ Практически все предложения организации были рассмотрены региональным правительством и трансформировались в реальные меры поддержки, – признал бизнесмен.

Его слова подтверждает статистика: Новосибирская область лидирует среди сибирских регионов по количеству предприятий малого и среднего бизнеса, их обороту, объему инвестиций в основной капитал, а также количеству занятых ‒ 146 тысяч предприятий, 390 тысяч человек рабочих мест и еще более 140 тысяч самозанятых новосибирцев. Их поддержка идет не только силами области, но и с привлечением субсидий федерального бюджета. Развитие предприятий малого и среднего бизнеса ‒ одна из основных задач Минпромторга НСО. За пять последних лет эта поддержка превысила 300 млн рублей, помощь получили более тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства. Это позволило предпринимателям создать 5470 новых рабочих мест. Для малого и среднего бизнеса в 2020 году начал работу центр «Мой бизнес», единая площадка для комплекса услуг, сервисов и мер поддержки, объединяющая гарантийный фонд НСО, Фонд микрофинансирования НСО, Центр поддержки предпринимательства, Центр инноваций социальной сферы, Региональный центр инжиниринга, Центр поддержки экспорта и Фонд развития промышленности Новосибирской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей