Яндекс Дзен
Власть

Семьи с детьми получают 1,6 млрд рублей в месяц в Новосибирской области

Около 1,6 миллиардов рублей выплачивается семьям в Новосибирской области. К имеющимся программах поддержки семей с детьми, выплатам и пособиям добавились в этом году новые.

Семьи с детьми получают 1,6 млрд рублей в месяц в Новосибирской области

Фото Ольги Левиной/Горсайт

Востребованной мерой поддержки семьям с детьми в Новосибирской области остаётся материнский капитал. С 2007 года его получили более 250 тысяч семей региона, более 80% средства поддержки использовали. Сейчас сертификат можно оформить в беззаявительном порядке. В регионе новосибирским семьям выделено более 73 миллиардов рублей. 

Более 3 миллиардов выплачено 55 000 жителям региона. Это средства двух выплат, введённых в прошлом году, – для будущих мам, вставших на учёт в ранние сроки беременности, и одиноким родителям детей в возрасте от 8 до 17 лет. 

В апреле этого года введена новая выплата на детей от 8 до 17 лет. Семьи уже получили почти 1 миллиард рублей.  В Новосибирской области органы ПФР установили и перечислили такую выплату на 50 тысяч детей. 

С 1 января 2022 года Пенсионный фонд предоставляет гражданам целый ряд выплат и пособий семьям с детьми, которые прежде обеспечивали органы социальной защиты. К их числу относятся: единовременные пособия – при рождении ребенка, при передаче ребенка на воспитание в семью, ежемесячные – на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, неработающим гражданам по уходу за детьми до полутора лет. Подробнее об этом можно узнать на сайте ПФР. «Перешедшие» меры получили в ПФР около 20 000 новосибирцев, половина из этой суммы – новые назначения 2022-го. 

В пенсионном фонде подсчитали средства поддержки: семьи с детьми получают около 1,6 миллиарда рублей ежемесячно. 



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей