Яндекс Дзен
Власть

Сибирский полпред президента рассказал журналистам о ситуации в стране

В Новосибирске прошло награждение участников XVIII Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО». В нём принял участие полномочный представитель президента РФ в СФО Анатолий Серышев.

Сибирский полпред президента рассказал журналистам о ситуации в стране

Фото издания ЧС-инфо

В своем выступлении полпред поделился мыслями об общественно-политической ситуации в стране и о Стратегии социально-экономического развития СФО до 2035 года.

‒ Нам досталось жить в эпоху перемен, ‒ цитирует Анатолия Серышева издание ЧС-инфо. ‒ Процесс изменения длительный. Циклы его настолько велики, что одной человеческой жизни не хватит во всём разобраться. Но уже видно, что пришло время рассвета, время, когда растёт стремление к равноправию, справедливость востребована, и никто не хочет жить в условиях обмана.

Ситуация, когда стране пришлось в экстренном порядке перестраивать экономические связи под давлением недружественных стран, проявила лучшие черты нашего общества: сплочённость и взаимовыручку. Многие россияне, по мнению полпреда, впервые задали себе фундаментальные, мировоззренческие вопросы: «кто мы, откуда мы, зачем мы здесь?». Не все ответы могут понравиться ‒ слишком велико в недавнем времени было чуждое нам идеологическое влияние. Однако важно сосредоточиться на исторической миссии нашей страны:

‒ Наши оппоненты понимают, что у России ‒ особая роль в мире... изменить мир, продемонстрировать ему новую модель жизни. Мы опираемся на свое прошлое. Это история наших с вами отцов, дедов, прадедов, её нужно уважать. Нам с вами необходимо действовать, строить светлое будущее, о котором мы мечтаем, ‒ сказал Анатолий Серышев.

Полпред посоветовал всем собравшимся ознакомиться с недавним выступление президента Путина на пленарной сессии XХ заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» (стенограмма доступна на сайте kremlin.ru). Анатолий Серышев что в своём выступлении глава государства не случайно обратился к корням нашего народа, к исторической теме.

Что касается нашего ближайшего будущего, то его черты уже видны в принятой в этом году Стратегия социально-экономического развития Сибирского федерального округа до 2035 года. Полпред напомнил, что президент называл золотым фондом страны именно сибиряков.

‒ Сибирь очень важна для России. И здесь будет многое происходить. Мы можем не замечать этого, но процессы уже начались, ‒ добавил полпред.

Принятая Стратегия ‒ не абстрактный план, а результат огромной работы, проделанной полпредством совместно со всеми сибирскими губернаторами (межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение»), федеральными министерствами и ведомствами. Анатолий Серышев уточнил, что хотя жизнь, несомненно, ещё скорректирует принятые планы, но это уже те ростки будущего, которые превратятся в новые успехи Сибири и России в целом.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей