Яндекс Дзен
Власть

Социальные сети помогают решить проблемы жителей Новосибирской области

В 2021 году все министерства и крупные муниципалитеты Новосибирской области заели официальные аккаунты в социальных сетях. Это было сделано при поддержке Центра управления регионом.

Социальные сети помогают решить проблемы жителей Новосибирской области

Фото с сайта pixabay.com

Центр управления регионом составляет ежеквартальный рейтинг по работе министерств и муниципалитетов Новосибирской области. Эта связано с мотивированием органов власти активно заниматься социальными сетями, вести их и повышать качество работы с сообщениями от жителей региона. Соцсети помогают сообщать важную информацию населению и быстрее реагировать на сигналы жителей в режиме диалога.

В 2021 году лидерами в Новосибирской области по работе в социальных сетях были признаны министерства здравоохранения и культуры, а также Государственная жилищная инспекция, а среди муниципалитетов – Краснозерский, Куйбышевский и Новосибирский районы.

«В прошлом году мы уделяли большое внимание техническим моментам: созданию групп, оформлению, наполнению. В этом году акцент сместится на качество материалов и ответов на сообщения жителей», – рассказала руководитель ЦУР Ольга Соболева.

В ЦУРе пояснили, что для того, чтобы найти страницы министерства или муниципалитета, их название нужно вбить в строке поиска. Например, «Минздрав Новосибирской области» или «администрация Новосибирского района». При этом, официальная группа в социальной сети «ВКонтакте» обязательно должна быть отмечена синей галочкой. Если возникнут трудности, пишите в любой паблик ЦУР – специалисты обязательно помогут.

Ранее Горсайт рассказал о том, что на портал Госуслуги и в социальную сеть «ВКонтакте» пользователи могут зайти при отрицательном балансе мобильного телефона. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: