Яндекс Дзен
Власть

В Новосибирской области глава Колыванского района может лишиться должности

Недавно переизбранный на второй срок глава Колыванского района Новосибирской области Евгений Артюхов может быть снят с должности по требованию прокуратуры. Его заподозрили в необоснованном получении пособия.

В Новосибирской области глава Колыванского района может лишиться должности

Фото Pixabay.com

По версии прокуратуры, ещё в 2021 году Артюхов решил сэкономит на жилье. Он устроился по совместительству на работу в местный аграрный колледж и тут же подал заявление о выплате компенсации в ГКУ НСО «Центр социальной поддержки Колыванского района» ‒ работникам образования в сельской местности действительно положено полное возмещение затрат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Комиссия, невзирая на очередь из шести человек, претендовавших на те же выплаты, что и Артюхов, рассмотрела его заявление в течение дня и тут же его удовлетворила. В состав комиссии входили, в числе прочих, и непосредственные подчинённые главы района. Артюхов пользовался мерами социальной поддержки вплоть до мая 2023 года, когда решил уволиться из колледжа. После прокурорской проверки он тут же вернул всю выплаченную ему сумму.

Несмотря на это, прокуратура сочла действия главы района нарушением антикоррупционного законодательства. Районные депутаты, в свою очередь, не сочли нужным досрочно прекратить полномочия главы района, хотя и приняли к сведению на внеочередной сессии в конце июня информацию об имеющихся правонарушениях.

После этого представители районной прокуратуры обратились в суд, чтобы признать решение депутатов незаконным и прекратить полномочия главы администрации Колыванского района. Судебное заседание назначено на 25 августа, сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Новосибирской области в своей группе в социальных сетях.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей