Яндекс Дзен
Власть

В Новосибирской области в 2022 году отремонтируют дороги на 19 млрд рублей

Стоимость ремонта одного километра дорог в Новосибирской области составила около 25-30 миллионов рублей в 2022 году. Для реставрации дорожного полотна в этом году выделили 19 миллиардов рублей.

В Новосибирской области в 2022 году отремонтируют дороги на 19 млрд рублей

Скриншот из трансляции канала "Вести Новосибирск"

В прямом эфире «Вести Новосибирск», 29 июня, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Игорь Миллер озвучил стоимость ремонта дорог в регионе.

– Объём средств в 2022 году на дорожно-строительные работы составляет 19 миллиардов рублей.  Это на 4,6 миллиарда рублей больше, чем в прошлом году. При этом в этой стоимости уже предусмотрены федеральные средства в объёме 3 миллиардов рублей, – рассказал Игорь Миллер.

В 2022 году запланировали отремонтировать 84 объекта общей протяжённостью более 225 километров. По заявлению Игоря Миллера, цены на материалы выросли–  щебень, составные материалы асфальтобетона. Также выросла стоимость доставки их до объектов.

– У нас на каждый объект прозрачная цена, для каждого проекта разрабатывается проектно-сметная документация. Нормы берутся по федеральным сборникам. По большому счёту стоимость работ будет завесить только от геометрических параметров. Дополнительных элементов – тротуаров, бордюров, ограждений, – отметил замминистра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.

В текущий момент средняя стоимость километра дорог составляет 25-30 миллионов рублей. Тем не менее, губернатор региона Андрей Травников не считает, что такая цена завышена, указывая на сложность технологического процесса.  

– Подходы к определению сметной стоимости очень строги. Если мы хотим иметь качественные долговечные дороги, то они будут дороже. Новая дорога даже после капитального ремонта – это сложный объект, в том числе со сложными технологиями геотекстиля, современных материалов. Это дороже, чем укладывать асфальт, поверх ям. Тем не менее, за счёт внедрения технологий мы видим увеличение стойкости дорог. Мы регулярно увеличиваем гарантийный срок, закладываем это в контракты. Но вопросы к качеству, конечно, иногда возникают, – рассказал губернатор.



Канал "Вести Новосибирск"

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Смотрите также

Убийца путаны отправится в колонию на 17 лет
Криминал

Новосибирск | 18 ноября 2022 , 12:07

Региональный сосудистый центр появится в Новосибирске
Здоровье
Загрузка навигации