Яндекс Дзен
Власть

«Я никуда не собираюсь»: губернатор Новосибирской области опроверг слухи о переезде в Москву

Андрей Травников не собирается покидать Новосибирск ради карьеры на федеральном уровне. Об этом губернатор Новосибирской области рассказал в интервью порталу Сиб.фм. Журналисты поинтересовались, насколько правдивы слухи о возможном переезде Травникова в столицу. Глава региона опроверг эту информацию.

«Я никуда не собираюсь»: губернатор Новосибирской области опроверг слухи о переезде в Москву

Фото с официального сайта правительства Новосибирской области

«Я не собирался, не собираюсь и не планирую. Мне нравится работать губернатором Новосибирской области. Мне на стройплощадке всегда комфортнее было, чем на кафедре. Это слухи, но, к сожалению, они не случайны», — пояснил глава региона.

Он отметил, что будучи губернатором, подобные домыслы о себе слышит с периодичностью раз в полгода. Одни говорят о возможной отставке, так как его работой недовольны в Москве. Другие «отправляют» Андрея Травникова на повышение. В новой итерации слухов речь идёт о работе в Министерстве науки и высшего образования РФ.

«Очевидно, что за этим стоят люди, имеющие определённые политические амбиции и интересы, у которых есть желание нарушить процесс стабильной работы, породить неопределённость в головах руководителей. Могу успокоить всех — и тех, кто заинтересован меня проводить, и тех, кто желает, чтобы этого не случилось: я никуда не собираюсь», — заявил губернатор.

Андрей Травников признался, что несколько лет назад он был на распутье: уехать на работу в Москву или отправиться в регион. Сейчас же всё уже решено окончательно. Он намерен работать губернатором до тех пор, пока жители региона будут ему доверять.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: