Яндекс Дзен

Жителям региона можно забыть о QR-кодах: в Новосибирской области смягчают ограничительные меры

Власть
Жителям региона можно забыть о QR-кодах: в Новосибирской области смягчают ограничительные меры

Фото Горсайта

Снятие действующих ограничительных мер коснулись QR-кодов. С 6 марта их не нужно будет предъявление  при посещении фитнес-центров, аквапарков, павильонов зоопарка, а также предприятий общественного питания и фуд-кортов в торгово-развлекательных центрах.

Такое решение принято 3 марта на внеочередном заседании правительства Новосибирской области. Были одобрены предложения о дальнейшем снятии действующих ограничительных мер, которые по поручению Губернатора Андрея Травникова подготовил оперативный штаб.  Соответствующее постановление было подписано 4 марта. Оно вступает в силу с 6 марта 2022 года.

 – Не требуется предъявление гражданами действующего QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации, или перенесенное заболевание коронавирусной инфекцией, либо заменяющих его документов при посещении организаций, осуществляющих деятельность в сфере физической культуры и спорта, в том числе фитнес-центров, аквапарков, павильонов зоопарка, а также предприятий общественного питания, фуд-кортов в торгово-развлекательных центрах, - рассказал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

Однако в регионе продолжают сохраняться все ранее установленные условия работы перечисленных сфер деятельности - заполняемость объектов, дистанцирование и масочный режим.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: