Яндекс Дзен
Закон

Экс-замминистра ЖКХ Новосибирской области Нормайкин не смог оспорить приговор

Бывшему замминистра ЖКХ Новосибирской области Владимиру Нормайкину всё же придётся провести 9 лет в колонии строгого режима. Судебная коллегия областного суда не удовлетворила апелляцию его адвоката.

Экс-замминистра ЖКХ Новосибирской области Нормайкин не смог оспорить приговор

Фото: Управление судебного департамента Новосибирской области

Об этом 14 марта сообщила пресс-служба Управления судебного департамента региона.

Приговор экс-чиновнику в сентябре прошлого года вынес Заельцовский районный суд Новосибирска. Нормайкина признали виновным в пяти эпизодах получения взяток на сумму более 3 млн рублей в период с 2020 по  2021 год.

Согласно материалам дела, за мзду в размере 2 млн рублей Нормайкин помог некой фирме выиграть конкурсы на строительство водозаборных скважин и станции водоподготовки в Карасуке. От неё же он затем получил ещё четыре взятки в размере от 200 до 300 тысяч рублей якобы за общее покровительство.
900 тысяч из полученных денег чиновник положил на счёт своей дочери и потратил на покупку «Лексуса RX-300».

В суде чиновник признал свою вину. Сумма взятки была конфискована в доход государства, а на имущество бывшего чиновника был наложен арест. 

Кроме отбывания тюремного срока, чиновнику придется ещё и заплатить штраф в размере 7 млн рублей. Также в течение 10 лет он не сможет занимать государственные должности, связанные с организационной и распорядительной деятельностью.

Руководитель фирмы, который платил чиновнику за покровительство, был оштрафован на 140 млн рублей. Этот приговор также был оставлен без изменения.

Напомним, ранее «Горсайт» писал, что в министерстве ЖКХ и энергетики Новосибирской области прошли обыски. 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей