Яндекс Дзен

Нелегальные владельцы АЗС решили расправиться с властью при помощи прокуратуры

Закон
Нелегальные владельцы АЗС решили расправиться с властью при помощи прокуратуры

Фото Pixabay

В Новосибирске после пожара нелегального бензовоза прошла волна рейдов по выявлению передвижных АЗС. Власти пытаются задушить торговцев, из-за которых может возникнуть трагедия. Однако коммерсанты не сдаются и пытаются в законном поле расправиться с властью при помощи прокуратуры.

В Новосибирске после резонансного пожара бензовоза в Октябрьском районе власти стали проводить рейды заправок в городе. Ещё в понедельник, 17 января, на оперативном совещании Правительства Новосибирской области Анатолий Локоть внёс такое предложение.  

—Предлагаю провести внеплановые проверки. Такое поручение по главам администрации уже сформулировано. Прошу его поддержать и провести совместно с МЧС и МВД. В случае, если появляются подвижные нестационарные пункты заправки, то прошу их тоже проверять, — сообщал градоначальник.

Один из рейдов прошёл в Первомайском районе 21 января. Представители власти объехали места возможных стоянок нестационарных АЗС и составили на попавшихся протоколы. Один из них торговал в микрорайоне КСМ на муниципальном участке. У задержанного на советском ЗИЛе, оборудованном под передвижную АЗС, не было никаких документов. Сам он утверждал, что в канистрах возит коньяк. Точно неизвестно, что именно было в ёмкостях, но бизнес развернулся возле многоквартирных домов, газовой котельной, да и в целом улица была многолюдная.

Однако дело приобрело неожиданный поворот. Одни из ушлых коммерсантов начал жаловаться в прокуратуру на проверяющих. Администрация Первомайского района уже не в первый раз пересекается с этим бизнесменом, но полноценно наказать его пока не может.

«Водитель бензовоза с Бердского шоссе подал на меня заявление в прокуратуру, в котором сочинил, что мои сотрудники предлагают ему договориться со мной, чтобы я перестал их посылать выписывать ему штрафы. Это можно считать ответными действиями, то есть они ведут войну с теми, кто наводит порядок на территории Первомайского района. Однако это никак не повлияет на работу администрации района, которая продолжит борьбу с нелегальными заправками как своими силами, так и с привлечением МВД и МЧС», — рассказал замглавы администрации Первомайского района Артём Роговский.

Напомним, что в Октябрьском районе Новосибирска 16 декабря на пересечении Карла Либкнехта и Автогенной загорелся бензовоз. Дым было видно со всех точек города. Тогда огнеборцам понадобилось 38 минут, чтобы локализовать пожар. Площадь возгорания составила 200 квадратных метров. На месте был создан штаб пожаротушения


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное