Яндекс Дзен
Закон

«Предлагал пять тысяч и не вызвал скорую»: суд в Новосибирске вынес приговор циничному водителю

Циничный водитель в Бердске, не вызвавший скорую сбитому им мальчику, лишится прав на год. Такое решение принял суд в Новосибирске. Подсудимый во время ДТП пытался замять дело на месте и даже предлагал подростку пять тысяч рублей, чтобы тот забыл об аварии.  

«Предлагал пять тысяч и не вызвал скорую»: суд в Новосибирске вынес приговор циничному водителю

Фото: Госавтоинспекция по Новосибирской области

В Новосибирске закончился суд над водителем, который сбил 16-летнего мальчика летом прошлого года в Бердске. Пострадавший переходил дорогу на зелёный свет, как вдруг его сбила машина. От удара подросток потерял сознание, а очнулся лишь тогда, когда его окружили люди. Очевидцы сразу же вызвали полицию и скорую, а водитель же в свою очередь решил замять инцидент: он предложил юному пешеходу пять тысяч рублей, но мальчик отказался. После этого случая подросток пролежал в больнице неделю.

«Водитель транспортного средства при даче объяснений сотрудникам ГИБДД заявил о признании вины, указал, что отвлёкся от управления автомобилем из-за разговора с пассажирами», — сообщает Кировский районный суд. Если бы мужчина не раскаялся в содеянном, то его могло ждать более суровое наказание. Суд же решил, что достаточным будет лишить автолюбителя водительского удостоверения на один год.

Однако то, что нарушитель искренне раскаялся заставляют усомниться следующие факты: на месте происшествия врачей вызвали очевидцы события, на суд обвиняемый не пришёл.

В скором времени постановление вступит в законную силу, и автовладелец забудет на год о своём транспорте.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирске 14-летнюю девочку сбила чешская иномарка. Пострадавшая переходила дорогу по пешеходному переходу. Её увезли на скорой. Предварительно известно, что у неё травма позвоночника.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: