Яндекс Дзен

Приставы заставили должника отдать миллион за гибель девушки в Новосибирске

Закон
Приставы заставили должника отдать миллион за гибель девушки в Новосибирске

Фото Горсайта

Нашли должника и заставили его выплатить миллион рублей родственникам погибшей на пожаре девушке судебные приставы в Новосибирске. Чтобы не лишиться бизнеса, мужчина выполнил все требования закона.

Несколько лет назад в Новосибирске произошла трагедия: на пожаре в частном доме погибла девушка. Тогда результаты экспертизы показали, что причиной возгорания стали нарушения требований пожарной безопасности при установке печи. Владельца сгоревшего дома суд обязал оплатить родственникам погибшей моральный ущерб. Но мужчина платить не торопился. Более того – всячески скрывался и от судебных приставов, и от семьи, которой должен миллион рублей.

Найти должника собственными силами судебные приставы Новосибирска не смогли – как было известно, он переехал в другой регион. Поэтому мужчину объявили в исполнительный розыск.

Это принесло свои плоды: через несколько месяцев поисков должника нашли – мужчина устроился на работу, поэтому судебный пристав вынес постановление о том, чтобы долг списывали с его зарплаты.

— Также в ходе исполнительных действий было установлено, что за время нахождения в розыске, мужчина стал одним из учредителей в трёх фирмах. Судебный пристав наложил арест на принадлежащие должнику доли в уставных капиталах, передал документы для оценки и последующей реализации, — сообщает пресс-служба УФССП по НСО.

Испугавшись за свой бизнес мужчина быстренько погасил всю сумму задолженности, ещё и доплатив почти 75 тысяч рублей исполнительского сбора за просрочку.

Виктор Марков


Поделиться новостью:

Похожие новости