Яндекс Дзен
Закон

В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении судебных приставов

Необычное уголовное дело расследуют в Новосибирской области. Его фигурантами стали судебные приставы, которых подозревают в превышении должностных полномочий. Фактически речь идёт о рейдерском захвате.

В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении судебных приставов

Фото сервиса 2ГИС

По сообщению пресс-службы регионального управления Следственного комитета России, сотрудники ведомства расследуют уголовное дело, фигурантами которого стали бывшие сотрудники отделения судебных приставов по Советскому району Новосибирска. В ведомстве не называют фамилии подозреваемых в превышении служебных полномочий, но ряд СМИ со ссылкой на собственные источники упоминают, что это бывший исполняющий обязанности начальника Советского отдела судебных приставов Илья Константинов и его подчинённая Алёна Серова. По версии следствия, проблемы возникли с домом №41 на улице Русской в микрорайоне Шлюз. В советское время там располагался Конструкторско-технологический институт научного приборостроения СО РАН. Собственно, подразделения института занимают несколько помещений до сих пор, однако в здании работает ещё и 35 коммерческих компаний. Некоторые из них арендуют помещения, другие выкупили их в собственность.

Одна из таких организаций – по информации издания Infopro54 это ООО «НПО Сибирское ОКБ ГП» – лишилась своей недвижимости по воле упомянутых судебных приставов. Они поспешно выставили недвижимость на торги, не убедившись, что компания может погасить их иным образом.

«В 2021 году, превышая должностные полномочия, [подозреваемые] незаконно передали на реализацию арестованное недвижимое имущество коммерческой организации. Своими умышленными действиями обвиняемые существенно нарушили права и законные интересы общества с ограниченной ответственностью, что привело к утрате права собственности этой организации на недвижимое имущество» – описывает ситуацию пресс-служба регионального управления СКР.

Утрата помещения фактически разорила компанию: сотрудников пришлось уволить, а значит, проступок приставов имел тяжёлые последствия. Бывшего и.о. руководителя отделения заключён под стражу, его предполагаемая подельница оставлена под домашним арестом.

К сожалению, судебные приставы иногда совершают ошибки, имеющие воистину драматические последствия. Недавно мы рассказывали, как в Новосибирске судебный пристав списала 26 миллионов со счета московской компании по просьбе жуликов.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей