Яндекс Дзен
Закон

В Новосибирске за хищения арестовали сотрудника «Вектора» и его жену

Новосибирский районный суд 20 июня избрал меру пресечения сотруднику научного центра «Вектор» Артёму Кобзеву и его супруге. Об этом сообщили в Управлении Судебного департамента области.

В Новосибирске за хищения арестовали сотрудника «Вектора» и его жену

Фото: Управление Судебного департамента Новосибирской области

Елену Кобзеву, которая также является бывшей сотрудницей «Вектора», отправили под домашний арест. Её обвиняют в посредничестве в получении взятки и соучастии в этом преступлении. Её муж будет дожидаться окончания следствия в СИЗО. По версии следствия, уволенный в этом году начальник организовал мошенническую схему по перезаключению контрактов по заниженной стоимости на оказание им услуг по сбору и транспортировке медицинских отходов III–IV класса опасности для последующего обезвреживания в центре «Вектор». 

Фирмы эти принадлежали его родственниками. При этом работы по контрактам не выполнялись, а деньги через фиктивные ИП поступали на счета фигурантов. В результате центру вирусологии и биотехнологии «Вектор» был нанесен ущерб в размере свыше 6 млн рублей.

Преступление пресекли сотрудники УФСБ по Новосибирской области. Оба фигуранта будут оставаться под арестом до 17 августа 2024 года.

Постановление не вступило в законную силу.

Напомним, ранее «Горсайт» писал, что в Новосибирске ФСБ задержала экс-сотрудников научного центра «Вектор».

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей