Яндекс Дзен
Закон

В новосибирском аэропорту Толмачёво не соблюдали права инвалидов

Специалисты обнаружили несколько нарушений законов. В здании отсутствовали указатели для незрячих и не было обеспеченности в туалетных комнатах.

В новосибирском аэропорту Толмачёво не соблюдали права инвалидов

Фото: Виктория Рыжих/ Горсайт

Транспортная прокуратура Новосибирска и представители общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» провели проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов. Эксперты установили, что маломобильные группы граждан не имели возможности к свободному перемещению в аэромобильном комплексе аэропорта Толмачёво. 

Как рассказали в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, в здании отсутствовали тактильные информационные таблички. Туалетную комнату в медицинском пункте не обеспечивали должной доступностью для пользования. Сотрудники аэропорта не своевременно прибывали на экстренный вызов. 

Транспортная прокуратура внесла представление об устранении нарушений законодательства. Инфраструктуру привели в соответствие с необходимыми требованиями. 

Юридическое лицо привлекли к административной ответственности по факту уклонения от обеспечения доступности для инвалидов на объекте транспортной инфраструктуры. Наказание оформили в виде предупреждения. 

Напомним, более тысячи мероприятий пройдёт в Новосибирской области в Декаду инвалидов.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей