Яндекс Дзен
Закон

В Новосибирской области могут закрыть часть «наливаек»

Депутаты Заксобрания обсуждают  возможность закрытия части «наливаек» в регионе. По их словам, многие предприниматели маскируют свою деятельность под кафе, а на деле продают алкоголь после 22:00.

В Новосибирской области могут закрыть часть «наливаек»

Фото unsplash

Депутаты Заксобрания Новосибирской области рассматривают варианты предложений по ограничению работы «наливаек» в регионе. Как рассказал спикер парламента Андрей Шимкив, рассматриваются предложения, одно из которых включает в себя закрытие точек по продаже алкоголя в некоторых домах.

«Вопрос прорабатывается. Я уже говорил, что по «наливайкам» мы ведём плотную работу с Главным управлением МВД по региону. Предложений много. Уверен, что мы пойдем по самому жёсткому варианту. Есть предложения запретить продажу в «наливайках» после 22:00. А в каких-то домах вообще их закрыть», – рассказал Андрей Шимкив.

Спикер ранее отмечал, что недопустимо, когда в городе, особенном крупном, в некоторых районах такие заведения находятся практически в каждом доме.

«Если будет возможность вообще запретить, то запретим всё, что только можно. Обращений было у нас очень много, а к начальнику ГУ МВД – тем более».

В феврале 2024 года Госдума приняла в окончательном, третьем, чтении законопроект, согласно которому регионы наделяются правом ограничивать работу «наливаек», в том числе запрещать розничную продажу пива и других слабоалкогольных напитков в таких заведениях. Под это определение попадают и точки общепита в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях. Также законодатели в субъектах могут ограничивать время их работы.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что необходимость поправок связана с тем, что от жителей многоквартирных домов, где находятся «наливайки», поступают многочисленные обращения на шум и беспорядки.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей