Яндекс Дзен
Здоровье

Андрей Травников пояснил, какие ограничения могут быть введены из-за пятой волны COVID-19

Губернатор Новосибирской области пояснил, какие ограничения планируются в регионе при ухудшении обстановки во время пятой волны COVID-19.

Андрей Травников пояснил, какие ограничения могут быть введены из-за пятой волны COVID-19

Фото «ОТС:Live»

В прямом эфире на YouTube-канале «ОТС:Live» во время пресс-конференции губернатора Новосибирской области, 27 января, Андрей Травников анонсировал предварительные ограничительные меры в регионе.   

— Стандартный набор следующий: максимальный перевод на дистанционную работу сотрудников предприятий и организаций. Такие рекомендации у нас уже действуют. В первую очередь на дистанционку должны уйти работники в возрасте 60+, кто не прошёл вакцинацию или у кого нет иммунитета. Далее, если ситуация обострится, то мы можем ввести ограничение на количество зрителей на культурных и спортивных мероприятиях. Напомню, другие массовые мероприятия сейчас запрещены, — сообщил губернатор.

Андрей Травников напомнил, что сегодня заполняемость залов допустима до 70%. Эта планка может снизиться при введении последующих ограничений, но глава региона пока не видит необходимости в этом, так как действует контроль при помощи QR-кодов.

— Также могут наложиться ограничения на работу каких-либо отраслей. Как в том случае, когда мы принимали решение в отношении детских развлекательных центров в новогодние каникулы. Но это последнее решение. Всё это будет сопровождаться компенсациями и мерами господдержки, — сообщил Андрей Травников

Во время новогодних каникул Правительством региона была остановлена работа этих заведений с 29 декабря 2021 года по 9 января 2022 года. Сейчас минпромторг принимает заявки на компенсацию во время простоя.

Напомним, Правительство региона уже готовит дополнительные ограничительные меры в отношении работы школ. С понедельника 31 января в них будет введён всеобщий карантин


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: