Яндекс Дзен
Здоровье

Губернатор Новосибирской области поручил готовиться к снятию ограничений из-за COVID-19

В Новосибирской области специалисты отмечают улучшение эпидемиологической обстановки в связи с распространением коронавируса. За неделю произошло трёхкратное снижение заболеваемости.

Губернатор Новосибирской области поручил готовиться к снятию ограничений из-за COVID-19

Фото Елены Волжанкиной

На оперативном совещании в правительстве Новосибирской области губернатор Андрей Травников предложил готовится к поэтапному снятию ограничений, связанных с нераспространением коронавирусной инфекции.

«Предыдущие четыре волны научили нас тому, что нужно как своевременно принимать решения о введении ограничений, так и своевременно их снимать. Нужно готовиться к поэтапному снятию ограничений», – подчеркнул Андрей Травников.

По информации руководителя Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Александра Щербатова, в регионе отмечается стабилизация ситуации с COVID-19.

Он отметил, что прирост заболевших на прошедшей неделе снизился почти в три раза.

«Мы отмечаем снижение темпов прироста заболевших как среди несовершеннолетних – 123 процента против 375 процентов неделей ранее, так и среди взрослых – 159 процентов против 317 процентов прироста. То есть налицо стабилизация ситуации», – заявил главный санитарный врач.

Александр Щербатов заметил, что в течении ближайших 14 дней заболеваемость коронавирусом резко снизится.

Также Андрей Травников анонсировал отмену всеобщего карантина для школьников с 21 февраля. 

«Абсолютно правильным было решение о поэтапном выходе со школьного карантина. Просьба доводить до руководителей органов образования, что общий карантин заканчивается на этой неделе. Пусть готовятся со следующей недели выходить в полноценном режиме на обычную форму обучения», – сказал глава региона.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: