Яндекс Дзен

Кафе «Виват» в Кочках закрыли на пять дней

Еда

Фото с сайта pixabay

Кафе «Виват» закрыли в Кочках: правоохранители сочли, что оно может нести угрозу здоровью посетителей. У владельца есть пять дней на то, чтобы устранить все нарушения.

Кафе «Виват» в селе Кочки на пять дней закрыли судебные приставы после того, как рейд Роспотребнадзора и МВД выявил, что в заведении есть нарушения санитарных норм. Предпринимателя признали виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Роспотребнадзор обнаружил, что в кафе не по назначению используют разделочный инвентарь и нет бактерицидного оборудования. Воздух в тех помещениях, где готовили холодные блюда, также не обеззараживали. Более того – по утрам, перед началом работы, никто не проверял состояние здоровья сотрудников так, что люди с признаками недомогания вполне могли готовить пищу посетителям.

Подобные нарушения санитарных норм посчитали причиной для закрытия заведения: кафе сможет начать работу только после устранения выявленных нарушений.

— Судебный пристав-исполнитель выехал по местонахождению кафе и опечатал помещение, — сообщает УФССП по НСО. — Руководитель организации предупрежден об административной, а также уголовной ответственности в случае незаконного возобновления работы.

Виктор Марков


Поделиться новостью:

Похожие новости