Яндекс Дзен
Здоровье

Как не стать жертвой хирурга: эксперт из Новосибирска рассказал о пластических операциях

В попытках улучшить себя пухлыми губами и узкой талией, девушки Новосибирска всё чаще оказываются в суде. Эксперт рассказал, что нужно делать, чтобы выйти из кабинета косметолога или пластического хирурга довольной.

Как не стать жертвой хирурга: эксперт из Новосибирска рассказал о пластических операциях

Фото КП-Новосибирск

Плохих отзывов на работы косметологов становится всё больше, но эксперт уверен, что кроме никудышных специалистов, в Новосибирске можно найти и ответственных мастеров.

— Всегда обращайте внимание на то, как работает косметолог. Хороший специалист, прежде чем предложить какую-то процедуру, должен подготовить анамнез пациента, задать вопросы и про аллергию, и про переносимость препаратов. Если косметолог предлагает инъекции, то нужно сделать аллергопробы, особенно если препарат содержит какие-то белковые составляющие, аминокислоты, - рассказала КП-Новосибирск  врач-дерматовенеролог, практикующий врач-косметолог Екатерина Мелиди.

Специалист говорит, что перед процедурой пациент должен подписать согласие, в котором указан пункт с аллергическими реакциями. Они бывают у многих, поэтому необходимо быть к этому готовым. 

Не стоит посещать частных мастеров. Попытка сэкономить может привести к необратимым последствиям.

— Я советую делать выбор в пользу медицинских учреждений. Сейчас есть салоны, которые имеют лицензии. Я против посещения частных специалистов. Обычно это делается ради того, чтобы получить услугу по более низкой цене. К сожалению, это может привести к большему ущербу, — объясняет эксперт.

В отличие от частных мастеров, у салонов должна быть лицензия, а процедуру проводит сертифицированный врач-косметолог. Этот сертификат можно получить только окончив вуз по специальности врач-дерматовенеролог.

К любому вмешательству в организм требуется ответственный подход как врача, так и пациента. Поэтому, если вы решились на процедуру, то уделите этому вопросу достаточно времени.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: