Зональный этап V летней Спартакиада работников медицинских организаций Новосибирской области прошёл на стадионе «Локомотив» в городе Карасуке. Вышли на старт команды Карасукской, Баганской, Купинской, Ордынской, Доволенской, Кочковской и Краснозерской центральных районных больниц. Соревнования прошли по десяти видах спорта: по мини–футболу, стритболу, стрельбе из пневматической винтовки, перетягиванию каната, в эстафете 4х100 метров, прыжках в длину с разбега, настольном теннисе, гиревом спорте и дартсу. Выбрали и самую спортивную семью в конкурсе «Папа, мама и я».
Пожелали участникам удачи министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов и глава Карасукского района Александр Гофман.
На нескольких спортивных площадках развернулась борьба за Кубок. Только лидерство не уступали хозяева поля. Команда Карасукской ЦРБ заняла первое место в шести этапах: по мини-футболу, настольному теннису, стритболу, эстафете 4х100, дартсу и в перетягивании каната. По итогам Спартакиады кубок достался карасучанам, на втором месте команда кочковской больницы и замкнули тройку лидеров медики из Краснозёрского района.
Победа даёт право медикам-спортсменам из Карасука побороться за главный приз в финале V летней Спартакиады работников медицинских организаций Новосибирской области, которая пройдёт 11 июня в городе Куйбышеве. Ранее, в 2019 году, они уже поднимались на первую ступень пьедестала в зональных соревнованиях. Футбольной команде медиков, которой уже девять лет, нет равных на зональном этапе, брали «золото» на финале.
– 70% состава команды – это медики, остальное – работники хозяйственной части. Хотя в требованиях должно быть 50X50. Все с удовольствием принимают участие в соревнования, наверное, это корпоративный дух. Многие посмотрели здесь этап Спартакиады и захотели побывать в Куйбышеве, поболеть за своих. Мы арендуем автобус на 50 мест, чтобы все желающие смогли съездить с нами, а на следующий год, возможно, войти в состав команды, – рассказал главный врач Карасукской ЦБР Александр Лидер.
![]()
Он как пример для своих коллег, в медицине не новичок, трудовой стаж тринадцать лет. Плюс капитан команды, в этом году занял первое место в дартсе. «Золотом» в стрельбе из пневматической винтовки принесла и фельдшер поликлиники Мария Дмитриенко. В Карасукской ЦБР работает давно, начинала трудовую деятельность в ФАПе в селе Михайловка. «Серебро» заняла в стрельбе из пневматической винтовки заведующая отделением реанимации Кира Астафьева, которая работает в коллективе более двух десятилетий. Заведующий акушерско-гинекологическим отделением, врач акушер-гинеколог Иван Шустов в прыжках в длину с разбега взял «бронзу». В Карасукской больницы трудится второй год.
Самый сильный в гиревом спорте, в весовой категории свыше 80 килограмм, стал водитель автомобиля «Скорой помощи» Владимир Михайлов. «Серебро» в копилку команды принесла и команда семьи Владимира и Ирины Колосовых в конкурсе «Папа, мама и я». Ирина – фельдшер-лаборант, трудится в коллективе тринадцать лет. Сейчас в декретном отпуске. На спортивную площадку вышла с мужем и старшим ребёнком.
В ближайшее время победители-карасучане выступят в Куйбышеве, конечно, надеются на достойный результат.