Яндекс Дзен
Здоровье

Опасная дорога в школу: дети ходят по обочине из-за оборванного кабеля

Чтобы получить знания школьники Заельцовского района города Новосибирска вынуждены рисковать собственной жизнью. Виной тому строительная дорожная организация, затянувшая свои «раскопки», в ходе которых была оборвана телефонная линия.

Опасная дорога в школу: дети ходят по обочине из-за оборванного кабеля

Фото: от нашего читателя

Новосибирец, обратившийся в редакцию Горсайта для придания проблеме огласки, отмечает, что подобная ситуация происходит уже в пятый раз за два месяца. Жители улицы Кубовая остаются без телефонной связи и возможности выйти в глобальную сеть.

Неравнодушный сибиряк подозревает, что работы ведутся с нарушением норм и, вообще, не в том месте.
– Кабель находится за тротуаром, а роют дорогу. То есть из-за неумелых действий работники залезли за тротуар и не обращают внимание на столбы-указатели, – негодует автор присланных фото и видеосвидетельств проблемы.
Проблемы со связью – ещё полбеды. Взрослые переживают за здоровье и жизни своих детей, которым приходится ходить в школу по обочине дороги.
– Создали опасную ситуацию – опасный поворот с одним пешеходным знаком. Знак стоит в неправильном месте. Если ведутся какие-либо работы, то они не должны создавать опасные зоны, – отмечает горожанин.
Ранее Горсайт сообщал о школьнице, чудом не попавшей под колёса автобуса в микрорайоне «Снегири». Водитель автобуса едва не сбил девочку, поскользнувшуюся на пешеходном переходе.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей