Яндекс Дзен

Релакс-зону для борцов с ковидом открыли в Новосибирской областной больнице

Здоровье
Релакс-зону для борцов с ковидом открыли в Новосибирской областной больнице

Релакс-зона для сотрудников, где можно выпить кофе, посмотреть телевизор и поиграть в настольный футбол, появилась в Новосибирской областной больнице. В клинике уверены, в первую очередь новый зал будет пользоваться популярностью у медиков "красной" зоны, людей, которые трудятся по много часов в защитных костюмах.

Красная зона областной больницы практически заполнена. Половина пациентов 188-ого отделения - беременные женщины. Анастасия Фролова рассказывает, медики работают круглосуточно.

“Они и ночами не спят. По первому вызову прибегают. Что их попросишь, помогают”, - хвалит докторов Анастасия. 

Долгие часы работы в многослойных защитных костюмах, большая ответственность и редкие встречи с коллегами из зелёной зоны. Теперь у медиков появилась комфортная комната отдыха.


“Вот мы раньше в пульмонологии работали. Теперь мы не видим ни кардиологов, ни нефрологов. Вот просто договориться и встретиться в этой релакс-зоне, поговорить, спросить, как дела, где отдыхал, если был в отпуске, как у тебя дети, как ты сам... Увидеться и выпить чашечку кофе... Конечно, такие места должны быть”, - радуется появившейся релакс-зоне Елена Витухина, заведующая пульмонологическим отделением №188 Новосибирской областной больницы. 

В конце 2020 года открыли первую релакс-зону в больнице в Коммунарке, в этом году – в Иркутской и Новосибирской областных больницах. Инициатором стала авиакомпания S7 Airlines.

“Очень важно, что у нас есть наши друзья, партнёры, которые не на словах, а на деле помогают сотрудникам областной клинической больницы. Огромные слова благодарности от меня как руководителя, от членов нашего коллектива за то, что у нас появилась ещё одна тёплая замечательная уютная зона, где наши сотрудники могут позволить себе 15-20 минут отдыха”, - говорит Анатолий Юданов, главный врач Новосибирской областной клинической больницы.

Год назад совместно с Ассоциацией врачей авиационной медицины авиакомпания запустила первую в России программу "Врачи на борту" для медицинских работников, которые путешествуют. Сейчас в ней зарегистрировано уже больше 24 тысяч человек, и их количество растёт.

“Авиакомпания S7 Airlines поддерживает тех, кто помогает другим. Понятно, что у врачей в последние полтора года очень сложная напряжённая работа. И мы стараемся хоть как-то сказать им спасибо. На каждом третьем рейсе S7 есть врач. А если более популярные направления рассматривать ("Новосибирск - Москва" или "Новосибирск - Санкт-Петербург"), то таких рейсов с врачами на борту уже больше половины”, - говорит Евгений Чернышев, генеральный представитель S7 Airlines в Новосибирске и Средней Азии.

Заведующая областным перинатальным центром Людмила Пивень уже год является участником программы "Врачи на борту". 

“Я вступила в эту программу по одной причине: потому что иногда возникает необходимость помощи врачей именно на борту в полёте. У меня такие случаи возникали”, - рассказывает заведующая Областным перинатальным центром ГНОКБ.

Людмиле Пивень приходилось в самолёте помогать людям с повышенным давлением и проблемами с сердцем.

Наталья Цопина, новости ОТС



Поделиться новостью:

Смотрите также

Семьям мобилизованных помогают в Новосибирской области
Общество
Авиадебошира задержали на рейсе Южно-Сахалинск – Новосибирск
Происшествия
Показать еще 10