Яндекс Дзен
Здоровье

Режим повышенной готовности в Новосибирске продлили до конца года

Режим повышенной готовности в Новосибирске продлили до конца года

Меры по защите жителей Новосибирской области от COVID-19 продлили в Новосибирской области до 31 декабря 2020 года. Постановление о продлении масочного режима подписал губернатор региона Андрей Травников.

Режим повышенной готовности в Новосибирской области продлили до 31 декабря 2020 года по поручению губернатора Андрея Травникова: постановление было подписано им лично сегодня, 28 октября. Кроме того, в постановление внесли изменения о введении в регионе дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации.

Отметим, глава области призывал жителей региона соблюдать меры защиты от COVID-19, чтобы не пришлось возвращаться к ограничительным мерам. Масочный режим в регионе действует с 18 марта, и продлится до конца текущего года.

В соответствии с действующей редакцией документа, на территории Новосибирской области обязательно соблюдение масочного режима всеми работающими на предприятиях и в организациях любой организационно-правовой формы. Предписано не допускать в помещение, на иную территорию осуществления деятельности, в транспортное средство граждан, не соблюдающих масочный режим, при нарушении масочного режима гражданином прекращать его обслуживание (отказывать в обслуживании). Также масочный режим предусмотрен для зрителей театров, кинотеатров, концертных организаций.

Алина Шефер, фото Елены Волжанкиной


Поделиться новостью:

Лента новостей