Яндекс Дзен

Россия вышла на первое место по смертности населения от ковида в мире

Здоровье
Россия вышла на первое место по смертности населения от ковида в мире

Фото Горсайта

Единственный на сегодняшний момент действенный способ остановить процесс по сокращению нашей с вами численности – вакцинация.

По данным  Яндекс Коронавирус, с наступлением октября впервые с начала пандемии Россия вышла на первое место по числу смертей в мире. Статистика ведется по числу новых случаев смертей на миллион человек.

Если еще в августе и сентябре Россия держалась на втором после США месте по смертности населения от ковида, то в октябре вышла на первое место, оставив США позади. На третьем месте Великобритания, затем Бразилия и Израиль.

При этом по количеству суточных заражений наша страна находится на третьем месте после Великобритании и США.

графики.jpg

При этом процент вакцинированных в нашей стране составляет лишь 32,2% от общего количества населения. Напомним, для формирования национального иммунитета необходимо как минимум вдвое больше привитых от ковида людей.  По вакцинации Россия находится на 89 месте в мире. Для сравнения, в Великобритании привит 71% населения (это 19-е место в мире), в Израиле – 66,7 % (32-е место), в США – 58,4 (с этим процентом государство находится на 48 месте), в Бразилии – 51,7% (60-е место).

Ещё раз – по числуе смертей Россия находится на первом, по числу вакцинированных ؘ– на 89-ом.

В Новосибирской области кривая суточной заболеваемости неумолимо ползет вверх, ежедневно устанавливая новые антирекорды. Напомним, сегодня 20 октября, в Новосибирской области выявлен  271 новый случай заражения ковидом.

Для того, чтобы уберечь себя и своих близких от заболевания, необходимо по-прежнему носить маски, следить за чистотой рук и по возможности не прикасаться руками к лицу, соблюдать социальную дистанцию. Однако самым действенным способом является вакцинация.

Для того, что говорить о коллективном иммунитете в случае прежнего, уханьского варианта коронавируса, необходимо привить как минимум 60% взрослого населения. В Новосибирской области для этого должны привиться 1 317 553 человек. Пока число вакцинированных почти вдвое меньше. Но в июле к нам пришел вариант «дельта», а для создания коллективного иммунитета от него необходимо привить более 80% населения. Ну и для надежной защиты от этого варианта надо ревакцинироваться тем, кто привился более полугода назад.

Вирусолог  Сергей Нетёсов рассказывал Горсайту, что российская вакцина Спутник V входит в пятерку лучших вакцин от ковида в мире:

– Ещё 4 февраля были опубликованы данные по результатам 1 этапа третьей фазы клинических  испытаний вакцины Спутник V. Эти данные позже были подтверждены в Венгрии и Аргентине. Аналогичных данных по двум другим вакцинам до сих пор нет. Таким образом, пока мы можем сравнивать Спутник лишь с зарубежными вакцинами, на фоне которых она выглядит вполне достойно и входит в пятёрку лучших вакцин от ковида в мире.

Специалист также напоминает о необходимости ревакцинации тем, кто привился более, чем 6 месяцев назад.

Напомним, с 8 ноября в области вводятся новые ограничительные меры: на массовые культурные и спортивные мероприятия можно будет попасть лишь предъявив документ о вакцинации, справку о перенесенном в течение полугода коронавирусе либо свежий отрицательный ПЦР-тест.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное