Яндекс Дзен
Здоровье

Рост в 1,5 раза: 1 200 жителей Новосибирской области заболели COVID-19

В Новосибирской области больше месяца фиксируют прирост среди заболевших коронавирусом жителей региона. В ходе оперативного совещания 14 августа глава Роспотребнадзора Новосибирской области Александр Щербатов сообщил, что показатели прошедшей недели на 50% выше.

Рост в 1,5 раза: 1 200 жителей Новосибирской области заболели COVID-19

Фото unsplash.com

Несмотря на продолжающуюся вакцинацию и ревакцинацию от COVID-19, наблюдается отрицательная динамика среди заболевших.

— За минувшую неделю COVID-19 диагностировали у 1199 жителей Новосибирской области. Это больше предшествующей недели практически на 50%, — отметил глава Роспотребнадзора.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил, что обстановка в регионе накаляется, хотя и практически все заболевшие проходят амбулаторное лечение.

— Я подтверждаю, что мы будем следить за развитием ситуации и принимать своевременные решения по введению мер и рекомендаций. Я уже высказывал своё мнение, что маска должна стать сезонным аксессуаром, — сказал Андрей Травников.

Также глава региона дал поручение пересмотреть уровень патогенности коронавируса, чтобы облегчить работу медицинских сотрудников, которые до сих пор обязаны выходить на рабочее место в специальной защите от вируса.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: