Яндекс Дзен
Здоровье

Сам бы не вспомнил — никто бы не напомнил: губернатор Новосибирской области о профилактике COVID-19

В понедельник, 4 июля прошло оперативное совещание правительства Новосибирской области. На нём был затронут вопрос ковидных ограничений. Андрей Травников раскритиковал министерство здравоохранения региона за ненадлежащую профилактику COVID-19.

Сам бы не вспомнил — никто бы не напомнил: губернатор Новосибирской области о профилактике COVID-19

Фото Правительства Новосибирской области

С докладом об эпидемиологической ситуации выступил министр здравоохранения Константин Хальзов. По его словам, в регионе продолжается массовая вакцинация от коронавирусной инфекции, несмотря на снятия всех ограничений на территории страны. 

— На сегодняшний момент первым компонентом в регионе привито 1 668 922 человека, а закончили  курс вакцинации 1 588 130, — подитожил Константин Хальзов.

В Новосибирской области коронавирусные ограничения сняты не до конца. В ближайшее время будут подписаны все документы. Однако, губернатор Новосибирской области отметил, что профилактику инфекции в регионе необходимо продолжать. О том, как проходит Андрей Травников  и спросил министра.

— Я в острый период, я помню, мы и СМС-информирование делали, и через социальные сети отслеживали. А сейчас мы что-то делаем? Я сижу, слушаю, и высчитал, что у меня на этой неделе ровно полгода с момента заболевания, вроде бы как нужно ревакцинироваться. Сам бы не вспомнил — никто бы не напомнил, — сказал губернатор.

В ответ, информация о том, что акцент делается на людей 60+ и людей с патологиями. Сейчас это в приоритете. Константин Хальзов добавил, что ситуации, как у Андрея Травникова — это зона личной ответственности.

— А как же СМС-информирование? Как же наши замечательные роботы Николай и Ксения? Да, пандемия прошла, но на разработку всего этого затрачено много времени и денег. Давайте подумаем, как их использовать, — поручил решить вопрос Андрей Травников.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: