Яндекс Дзен
Здоровье

Секреты долголетия: продукты-дарители здоровья

В поисках источника молодости и долголетия учёные выделили несколько продуктов, способных продлить активность и здоровье. Горсайт рассказывает, что лучше включить в свой рацион.

Секреты долголетия: продукты-дарители здоровья

Фото: ru.freepik.com

Среди многочисленных продуктов питания есть те, которые особенно полезны для нашего здоровья. Их регулярное употребление может способствовать увеличению продолжительности жизни. В этот список входят такие продукты, как брокколи, говяжья печень, авокадо, топленое масло, жирные сорта рыбы и маслины.

Брокколи – настоящий чемпион среди овощей по содержанию витаминов С и К, а также витаминов группы В. В нём также присутствует глюкорафанин, который превращается в сульфорафан при пережёвывании – вещество, обладающее антиоксидантными и противораковыми свойствами. Кроме того, брокколи богаты клетчаткой и пищевыми волокнами.

Печень: витаминный концентрат

Говяжья печень – это кладезь витаминов А, Д, Е, К и всей группы В, особенно В12. Этот продукт также богат железом, цинком, медью и другими минералами. Говяжья печень незаменима для людей, страдающих анемией или дефицитом железа.

Авокадо: здоровье сосудов и сердца

Авокадо ценится за содержание мононенасыщенных жиров, которые защищают сердце и сосуды. В нем также много растворимой клетчатки, витаминов А, С, Е, В9, а также калия и магния.

Топлёное масло: для здорового приготовления

Топлёное масло – отличный источник ненасыщенных жирных кислот и витаминов А, Е, D, РР, группы В. Оно содержит фосфор, железо, цинк, кальций и медь. Подходит для людей с непереносимостью молочных продуктов и рекомендуется для использования в жарке.

Рыба: омега-3 и витамины

Жирные сорта рыбы – источник легкоусвояемого белка и омега-3 жирных кислот, необходимых для здоровья сердца, сосудов, мозга, кожи и гормональной системы. Также они богаты жирорастворимыми витаминами.

Маслины: для нервной системы и обмена веществ

Маслины обогащены мононенасыщенными жирными кислотами и холином, который важен для передачи нервных импульсов и регулирования углеводного обмена. В них содержатся витамины А, С, Е, РР, В1, В2, а также натрий, кальций, магний, фосфор, медь, железо, цинк и селен.

Ранее Горсайт писал про продукты, которые провоцируют старение.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен

ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru

Лента новостей