Яндекс Дзен
Здоровье

В военном госпитале в Новосибирске от COVID-19 вылечили более 2 600 пациентов

В Многофункциональном медицинском центре Министерства обороны России в Новосибирске с начала пандемии вылечили более 2 600 пациентов от коронавирусной инфекции. Также здесь проведено более 30 000 тестов на COVID-19.

В военном госпитале в Новосибирске от COVID-19 вылечили более 2 600 пациентов

Фото предоставлено пресс-службой ЦВО

В Многофункциональном медцентре Минобороны одновременно могут проходить лечение от коронавируса 160 пациентов. Это не только военнослужащие, но и ветераны Вооружённых Сил России и члены их семей. 

По словам начальника инфекционного отделения, майора медицинской службы Сергея Чиненова, в центре могут оказывать помощь пациентам с самыми различными патологиями, в том числе, и с коронавирусной инфекцией. Он оснащён самым современным диагностическим оборудованием: аппаратами КТ, УЗИ, заместительной почечной терапии, рентген-аппаратами.

«Пропускная способность аппарата компьютерной томографии составляет до 40 исследований в сутки. На сегодняшний день заполняемость центра составляет около 80%. Лечение у нас проходят пациенты с сезонными заболеваниями ОРВИ и гриппом, а также с коронавирусной инфекцией. В основном, это льготный контингент – члены семей военнослужащих, а также военные пенсионеры и пациенты по договорам фонда обязательного медицинского страхования», - рассказал Сергей Чиненов.

В лаборатории МФМЦ ежедневно могут проводить до 400 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии здесь провели около 30 000 ПЦР-тестов.

Ранее Горсайт рассказал о том, что с 31 января все школы региона уйдут на карантин. Об этом рассказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время пресс-конференции.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: