Яндекс Дзен
Здоровье

Вылечат в других корпусах: стало известно о сроках восстановления ЦКБ Академгородка

Вице-губернатор Юрий Петухов, руководство минздрава, Служба технического контроля и развития материально-технической базы и ЦКБ в Академгородке оценили последствия пожара и обсудили план предстоящего ремонта, определили потребности в финансировании.

Вылечат в других корпусах: стало известно о сроках восстановления ЦКБ Академгородка

Фото: правительство НСО

Члены правительства Новосибирской области оценили состояние главного корпуса больницы Академгородка после пожара 4 июня. Определили, куда передислоцировать оборудование и отделения.

– По поручению губернатора перед нами стоит задача оперативно восстановить корпус и продолжить оказание медицинской помощи жителям Академпарка. С учётом того, что помещения роддома – второго корпуса ЦКБ – позволяют перевести ряд отделений сюда, коллектив продолжит оказывать медицинскую помощь. Благодаря грамотным действиям персонала сохранено ценное медицинское оборудование, – рассказал Юрий Петухов.

Он добавил, что по предварительным расчётам придётся выделить более 50 миллионов рублей на восстановление. Средства будут просить выделить из резервного фонда Новосибирской области. Перед комиссией стоит задача – восстановить работу ЦКБ Академгородка в кратчайшие сроки.

Пока что дополнительные койки для больных организуют в помещениях регионального сосудистого центра и роддома. В планах до конца июня поочерёдно запустить в работу отделения из пострадавшего корпуса. Часть пациентов примут другие больницы.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей