Яндекс Дзен

Юрий Петухов посетил отделение детской онкогематологии в облбольнице

Здоровье

Новости ОТС

Двух маленьких пациентов с онкогематологическими заболеваниями уже в ноябре отправят из Новосибирска в Москву, на трансплантацию костного мозга, в центр гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва. Столичные специалисты консультируют новосибирских врачей. На базе областной больницы теперь есть отделение детской онкологии.

Врачам Чановской ЦРБ хватило суток, чтобы определиться с диагнозом и направить пациента в отделение детской онкологии и гематологии в Новосибирск. Скоро месяц, как Артём с мамой лежат в областной больнице. Сегодня на этаже — 21 ребёнок и 20 мам. Большинство сюда перевели из Краснообска — 16 сентября. Зданию на ВАСХНИЛе требуется капитальный ремонт.

— Технологии областной больницы, возможности областной больницы, конечно, они сегодня такие, что позволяют любую консультацию, любой осмотр узкого специалиста, любой вид обследования (лабораторного, диагностического) провести в самый короткий промежуток времени, — говорит Анатолий Юданов, главный врач Новосибирской областной клинической больницы.

Направление детской онкогематологии — новое для областной больницы. Анатолий Юданов подчёркивает, очень важно, что удалось максимально сохранить сложившийся коллектив центра. Консультативную помощь медикам оказывают и столичные специалисты — из Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва.

Сотрудники отделения перенимают опыт ведущих специалистов страны не только с помощью телемедицинских технологий. Несколько детских онкологов уже получили первичную специализацию в центре Рогачёва. Сейчас на учёбе  — клинический психолог. Следующими отправятся хирурги и медицинские сёстры. 

— То, что я увидел, по итогам ознакомления, я удовлетворён, — говорит Юрий Петухов, первый заместитель Губернатора Новосибирской области. — Общаясь с пациентами, общаясь с работниками, мы видим, что это совсем иной уровень оказания медицинской помощи. Решение это было правильное. Сейчас будем просто наращивать для того, чтобы и мамочки были спокойны и, самое главное, маленькие пациенты получали необходимую медицинскую помощь. 

Артём с мамой между процедурами занимаются рукоделием. Пациент увлекается алмазной мозаикой. Оксана вяжет игрушки. И ждёт, когда в отделении окончательно укомплектуют кухню. 

В ближайших планах медиков окончательно обустроить и детскую комнату. 

— Планируем ремонт, — рассказывает Ксения Гостева, исполняющая обязанности заведующей отделением детской онкологии и гематологии. — Комната будет большая, красивая. Будут новые красивые диванчики и мягкий пол у деток, новые красивые полочки, новые игрушки, новые книжки. То есть всё для того, чтобы ребёнок был не просто здоров, но и счастлив. Наша стратегия: ребёнок должен улыбаться, несмотря на свою болезнь. 

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Новосибирский пенсионер исполнил фигуры высшего пилотажа
Развлечения
Загрузка навигации