20 февраля 2021 , 10:46 рубрика: Животные

Замерзшие дикие кабаны пришли к людям в Болотном

Охотоведы Болотнинского района спасают диких животных, которые оказались на краю гибели из-за глубокого снега и сильных морозов. Для зверей приготовили тонны зерна и десятки центров сена. Кабаны приходят на обед и не боятся своих кормильцев.

— Глубокий снег не даёт лесным животным добывать пищу. В Мануйловском заказнике на помощь косулям, лосям и кабанам приходят люди. Егеря завезли в лесные столовые более трёх тонн зерносмеси, около 15 центнеров сена и 1000 березовых веников. Животных здесь не только кормят, но и защищают от браконьеров. Благодаря этому отмечают охотоведы, популяция косуль и лосей выросла в разы, — сообщает паблик «Диалог Болотное».

Охотоведы в течение дня наполняют кормом, каждую из восьми кормушек, расположенных на территории заказника. Кормушки напоминают маленькие бревенчатые домики с двухскатной крышей.

Две лесных столовых оккупировали выводки кабанов. Здесь они устроили лежбища и не спешат отходить при появлении людей. Для косуль на поляны привезли рулоны сена. Лакомство специально положили поближе к накатанной дороге, чтобы животным меньше приходилось пробираться по сугробам.

Максим Картавых, фото «Диалог Болотное»

 

Комментарии 0


Похожие новости