Яндекс Дзен

Анатолий Локоть заявил об увеличении ремонта теплосетей в 2023 году

ЖКХ
Анатолий Локоть заявил об увеличении ремонта теплосетей в 2023 году

Скриншот программы "Мэр Live" на ОТС

Мэр Новосибирска прокомментировал активный ремонт теплосетей в Новосибирске. Он заявил, что напряжённая работа в 2022 году позволит избежать масштабных аварий во время зимнего сезона 2022/2023 годов. Летом 2023 года объём ремонта увеличится.

О планах и ходе работ Анатолий Локоть рассказал 22 сентября во время прямого эфира «МЭР LIVE» на телеканале ОТС. Он отметил, что в Новосибирске традиционно высокий уровень изношенности теплосетей. Такая ситуация наблюдается во многих городах-миллионниках России. За полувековую историю трубы просто изжили свой ресурс.

Относительно недавно компания СГК совместно с мэрией составила карту теплосетей. Получился так называемый «светофор» труб.  

– Большая часть у нас занимает красный цвет. В связи с этим были приняты специальные решения. Мы вошли в ценовую зону по решению Правительства России. Этим летом, благодаря вхождению в новую ценовую зону, у нас существенно расширился фронт ремонта работ. В шесть раз, в сравнении с прошлым летом. Даже зрительно заметно, как намного больше стало разрытий. Это неприятно, мешает, но даст свои результаты, – рассказал Анатолий Локоть.

В пример он привёл улицу Серебренниковскую. Теплосеть большого диаметра там проложили около 60 лет назад. За это время на участке не проходил капитальный ремонт. Компания СКГ только производила локальный ремонт.

План по модернизации теплосетей рассчитан на 10 лет. Бюджет проекта – около 20 миллиардов рублей.

– Следующим летом будет ещё больший фронт работ, – отметил градоначальник.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: