Яндекс Дзен
ЖКХ

Как часто нужно проверять газовое оборудование – рассказал министр ЖКХ

После какого периода эксплуатации газового оборудования необходимо вызывать специалистов для его осмотра и нужно ли вообще кого-то звать – рассказал министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области.

Как часто нужно проверять газовое оборудование – рассказал министр ЖКХ

Фото: ac-bastion

Министр рекомендует собственникам жилья заключать комплексные договоры на газификацию с организациями, которые являются газораспределителями. На территории региона действует несколько ГРО, в том числе и «Газпром».

– Подтвердить статус этих организаций всегда можно в местной администрации. Советую заключать комплексный договор именно с ними, потому что это гарантия того, что оборудование сертифицированное, надёжное и качество монтажа будет соответствующее, – поделился министр Денис Архипов.

После монтажа оборудования и запуска системы должен быть заключен договор на эксплуатацию с теми же организациями газораспределителями.

– Не реже одного раза в год должны осуществляться осмотры. Контроль за этим очень тщательный. У специалистов, как правило, есть планы проверок и о своём визите они сообщают предварительно, – подчеркнул глава регионального ведомства.

В настоящее время меняется законодательство, вносятся изменения в жилищный кодекс для создания более безопасных условий эксплуатации газового оборудования.

– Одно из решений, которое мы предлагали, это обязательная эксплуатация внутридомового оборудования исключительно специализированными организациями. Не те, кого выбрали по телефону или объявлению, а именно организации, имеющие тариф, аварийную службу, специальное оборудование, допуски и лицензии, – пояснил министр ЖКХ.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей