Первую тёплую остановку жители Краснозерского района построят себе сами | Gorsite.ru
Среда, 21 Октября, 14:59
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
30 сентября 2020 , 09:34 рубрика: ЖКХ

Первую тёплую остановку жители Краснозерского района построят себе сами

Первую тёплую остановку жители Краснозерского района построят себе сами

Тёплую остановку, больше напоминающую мини-автовокзал, решили построить жители села Нижнечеремошное Краснозёрского района. Инициатива нашла поддержку на районном конкурсе общественных стартапов. Общественники выиграли сразу два гранта. Подробности узнал Горсайт.

Обустраивать стандартную кирпичную коробку сельской остановки общественного транспорта в селе Нижнечеремошное начали ещё минувшим летом. На сельском сходе жители решили, что ждать рейсового автобуса можно в тепле и с комфортом. Помощь оказал областной бюджет.

— Так в помещении остановки появились окна и двери и был выполнен капитальный ремонт. Снаружи её обшили сайдингом. Но нашлись и местные хулиганы, которые стали ломать то, что удалось сделать, — рассказывает председатель ресурсного центра Краснозёрского района Людмила Бузина. — У жителей села Нижнечеремошное руки не опустились. Они подали сразу две заявки на районный конкурс поддержки общественных инициатив и выиграли. Общая сумма грантов 80 тысяч рублей.

На эти деньги поставят камеру видеонаблюдения, чтобы отвадить вандалов. Кроме того, помещение остановки оборудуют отоплением, установят диваны для ожидания, поставят рядом туалет, выполнят благоустройство территории.

!!остановка2.PNG

— Работа должна быть закончена до конца октября. А уже в следующем году попробуем расписать остановку красивыми граффити. В любом случае это будет первая отапливаемая остановка общественного транспорта во всем Краснозёрском районе, — убеждена председатель ресурсного центра района Людмила Бузина. 

Добавим, что конкурсы социально значимых проектов помогают жителям области реализовывать самые разные инициативы. К примеру, в Бердске минувшим летом открыли ресурсный класс для детей с аутизмом.

Максим Картавых, фото предоставлено Людмилой Бузиной

Комментарии 0