Яндекс Дзен
ЖКХ

Объём ремонта на теплосетях в 2022 году в Новосибирске вырастет в шесть раз

С начала отопительного сезона 2021-2022 годов энергетики устранили более 1 600 повреждений на магистральных и внутриквартальных трубопроводах. Это на 3% больше, чем в предыдущем сезоне.

Объём ремонта на теплосетях в 2022 году в Новосибирске вырастет в шесть раз

Фото с официального сайта СГК

В ближайшие десять лет острота проблемы изношенных теплосетей должна снизиться - Новосибирск перешел в ценовую зону теплоснабжения. Инвестиции Сибирской генерирующей компании в тепловые сети за этот период составят 20,5 миллиарда рублей без НДС. Основная цель перехода - остановить разрушение тепловых сетей, повысить надежность теплоснабжения. Кроме того, инвестиции обеспечат дальнейшее развитие Новосибирска - новые объекты будут иметь возможность подключения к теплоснабжению.

Директор Новосибирского филиала СГК Андрей Колмаков заявил, что в 2022 году энергетики вложат в новосибирские теплосети 1,05 миллиарда рублей. За эти деньги будет модернизировано 12 километров тепловых сетей - в шесть раз больше, чем за предыдущую ремонтную кампанию. Пройдёт техническое перевооружении на 8,8 километра трубопроводов (в однотрубном исчислении). Ещё 3,3 километра капитально отремонтируют.

В летнюю ремонтную кампанию 2022 года СГК планирует реализовать такие сложные и капиталоёмкие проекты как ремонт теплотрассы под Октябрьским мостом протяженностью 934 метра, по ул. Семьи Шамшиных – 1 383 метра, Серебренниковской – 1 110 метров.

Кроме того, продолжится реконструкция теплотрассы на улице Бориса Богаткова. Здесь планируют увеличить пропускную способность трубы. Капитальные ремонты запланированы на улицах Серебренниковской, Островского, Кропоткина, Дмитрия Донского, Сибиряков-Гвардейцев, Котовского, Горской.

Андрей Колмаков отметил, что для проведения летних ремонтов уже определены подрядчики. При этом, на 3 года вперед уже заключены договоры на поставку необходимых материалов для ремонта. Это должно не только гарантировать своевременную поставку, но и дать возможность частично нивелировать рост цен на продукцию.

Контроль за реализацией программы опережающих инвестиций будет осуществлять мэрия Новосибирска и общественный совет, который создадут при муниципалитете.

— На основании законодательства РФ мы готовим положение о муниципальном контроле за деятельностью единой теплоснабжающей организации в ценовой зоне теплоснабжения. Это наша функция как муниципалитета, отметил начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска Дмитрий Перязев.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: